«Soy un poco Mary Poppins» nos dice entre risas. «Vivimos un momento complicado pero hay que tirar adelante siempre y con una sonrisa», y nos asegura que «has de tener una capacidad de reacción y resiliencia importante, porque es lo que más aporta valor a día de hoy».
Con Rocío Muñoz hemos hablado de cómo se puede gestionar desde el servicio cátering el delicado tema de las cancelaciones de última hora debido a la pandemia, de propuestas de menú, de consejos de organización para los novios… lógico, pues es la Events and Sales Manager de Azulius.
Pero Rocío tiene además una extensa experiencia en el sector (antes de estar en Azulius, ha trabajado en Esther Conde, en Crimons, en Mas Cabanyes…) que le dan una perspectiva multidisciplinar y amplísima sobre el sector bodas.
Nosotros la conocemos hace tiempo ya, y podemos contar, y contamos en el podcast, anécdotas que demuestran su inquebrantable vocación de servicio y su entrega.
En su opinión, en la gastronomía de bodas lo que prima es «menos es más», y un buen producto, subrayando la importancia de adelantarse a las necesidades de los clientes.
Pensando en las parejas que están ahora preparando su boda les «recomendaría proyectar a corto plazo», y hacerlo con optimismo porque, según cuenta Rocío, lo que podemos cambiar es la manera de afrontar lo que va sucediendo.
Estas son algunas de las cuestiones que hemos tratado con Rocío:
- El catering ejerce de anfitrión, en cierto modo, en una boda. Los novios,. También. ¿Qué caracteriza a un buen anfitrión?
- Rocío siempre tiene energía positiva, y eso es muy importante ahora mismo.¿Cómo mantener la energía positiva?
- Diferentes tipos de catering en España
- El catering cuenta con el presupuesto más alto en una boda. Es tiempo de presión para todos. ¿Cómo manejar la presión?
- ¿Qué tienen que saber los camareros en una boda?
- ¿Qué implica un buen servicio de catering?
- ¿Cómo se gestionan los cambios de última hora? Por ejemplo, al organizar las mesas de los invitados.
- ¿Cuál es el número recomendado de entregas y regalos durante el banquete?
- ¿Cómo se gestionan las típicas sorpresas de familiares y amigos para no condicionar el resultado del banquete?
- ¿Cuál es la duración ideal del banquete y del aperitivo?
- ¿Cuánta gente del equipo de catering trabaja en una boda?
- ¿Cómo subsiste el catering en tiempos de covid?
- ¿Qué medidas de higiene se han incorporado? ¿Cuáles son los protocolos?
- Si quiero celebrar mi boda en mi casa, ¿qué requisitos debe cumplir el espacio desde el punto de vista del catering?
- ¿Qué recomiendas en relación al menú del staff?
- ¿Cuál es vuestra política de cancelación en tiempos de covid?
- Recomendaciones para cena el día antes de una boda, y para brunch del día después
El vídeo promocional y la charla completa: